La ministra Ana Mato inaugurará el X
Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea
Se prevé que la ministra de Sanidad, Ana Mato, inaugure el evento, con el que
se inician los actos del Año Internacional de la Dieta Mediterránea
con el objetivo de potenciar un estilo de vida beneficioso para la salud,
considerado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
REDUCIR UN 30% EL RIESGO DE INFARTO
Según el estudio, la dieta mediterránea, suplementada con aceite de oliva virgen extra o frutos secos, puede reducir un 30% el riesgo de infarto de miocardio, ictus o muerte cardiovascular.
También se ha demostrado que esta dieta complementada con aceite de oliva virgen extra reduce en un 40% la posibilidad de padecer diabetes, y se han comprobado los beneficios de este patrón de alimentación para evitar o retrasar la aparición del alzheimer y el cáncer, y para luchar contra el sobrepeso.
Asimismo, el congreso dedicará un espacio al proyecto europeo MedDiet, pionero en el ámbito internacional para la promoción de la dieta mediterránea y el fomento de sus productos tradicionales y de proximidad, en el que participan España, Egipto, Grecia, Italia, Líbano y Túnez.
Otros de los expertos de prestigio internacional que participarán son:
Otros de los expertos de prestigio internacional que participarán son:
Eric
B.Rimm, del Departamento Epidemiológico de la Harvard School of
Public Health de Boston. Nikolaos Scarmeas, del Instituto del Alzheimer de la Universidad de
Columbia y de la de Kaposdistrian Nacional de Atenas y Carlo La Vecchia , de la Universidad de Milán,
entre otros.
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